miércoles, 14 de septiembre de 2016

BRÓCOLI PARA PERDER PESO


El brócoli es una verdura de la familia de las crucíferas. Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas comestibles de color verde. Su aspecto es muy parecido a un árbol. Tiene un tallo grueso que se encuentra rodeado de hojas.


Contiene 90% de agua, lo que otorga saciedad al ser consumido.


Posee una alta cantidad de potasio por lo que es un excelente diurético, ayuda a disminuir la retención de líquidos y a eliminar toxinas, como el ácido úrico, por medio de la orina.


Por su alto contenido en fibra ayuda a evitar problemas de estreñimiento, facilitando la digestión.


La fibra presente en el brócoli ayuda a mantener la insulina que el organismo requiere para mantener el azúcar en los niveles adecuados. Esta acción retarda el almacenamiento de las grasas.


Por su contenido en vitamina C, mejora el funcionamiento celular, ayudando a quemar el tejido adiposo.


Tiene un bajo aporte calórico. Aporta 34 calorías por cada 100 gramos.


Es un alimento que al consumirlo se utiliza el doble de calorías para digerirlo y metabolizarlo. Por esta razón es  considerado un alimento “quema grasa” o con “calorías negativas.


OTROS BENEFICIOS DE CONSUMIR BRÓCOLI


PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS

Por su contenido en vitaminas A, C y E y otros nutrientes como, aminoácidos, zinc y potasio le otorga propiedades anticancerígenas. Los isotiocianatos y los glucosinolatos de las crucíferas pueden actuar neutralizando los efectos potencialmente cancerígenos.


HUESOS

La presencia de  calcio, fósforo, magnesio y zinc, lo hacen un  excelente alimento para mantener los huesos sanos y fuertes.

ANTIOXIDANTE

Gracias a su contenido en vitaminas A, C, E, betacarotenos e isocianatos, tiene propiedades antioxidantes.


Purifica la sangre y la piel. 


Elimina las toxinas del organismo.  


Ayuda a combatir el daño de los radicales libres. 


Protege y disminuye la degeneración celular.


ANTI EDAD

Por su acción antioxidante, ayuda a prevenir y disminuir los signos del envejecimiento prematuro. Ayuda a mantener la piel más saludable, tonificada y libre de arrugas.

VISIÓN

Por su contenido en betacaroteno, vitamina A y zeaxantina le aporta propiedades protectoras de la salud ocular. Previene y disminuye la degeneración macular como las cataratas y ceguera nocturna. Además protege de los daños causados por la exposición a la radiación ultravioleta.


ANEMIA

El brócoli posee hierro y proteínas. Por lo tanto, es un buen alimento para combatir la anemia.

COLESTEROL

El brócoli es un alimento muy beneficioso para bajar el colesterol LDL o “colesterol malo”, además por su contenido en sulforafano reduce la oxidación de los triglicéridos e impide su acumulación en las arterias, de manera que evita la obstrucción arterial.


Estas propiedades son importantes para proteger la salud del corazón.


SISTEMA INMUNOLÓGICO

Su consumo aumenta las células protectoras del sistema inmune denominadas  linfocitos intraepiteliales  que están presentes en el estómago y en la piel, siendo la primera barrera protectora capaz de protegernos de numerosas infecciones. 


Además por su contenido en vitaminas C y A y minerales como el zinc y el selenio actúan fortaleciendo las  acciones de defensa inmunológica.


Contraindicaciones


Evitar su consumo en crudo si se sufre problemas de riñón, ya que sus compuestos azufrados pueden ocasionar irritaciones en el tejido renal.


Este artículo es simplemente informativo, en ningún caso pretende sustituir la asesoría de un profesional de la medicina. Es recomendable antes de utilizar brócoli para tratar cualquier patología o enfermedad  consultar con un médico.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario