miércoles, 4 de enero de 2017

KIWI PARA PERDER PESO

Es una planta trepadora, su fruto también llamado kiwi, crece en racimos, es ovalado  y está cubierto por una piel delgada de color marrón  cubierta de  pelillos  cortos. La pulpa es firme de color verde brillante, jugosa y con diminutas semillas comestibles de color negro,  dispuestas en torno a un corazón blanquecino. Es una de las frutas con más vitamina C. El sabor del kiwi puede ser ligeramente ácido si no está totalmente maduro. 

Ayuda a regularizar el tránsito intestinal y a eliminar toxinas.

Por su contenido en potasio es muy diurético, por lo que ayuda a reducir la hinchazón producida por la retención de líquidos.

Tiene propiedades carminativas, disminuyendo la formación de gases.

Su contenido en fibra le otorga propiedades laxantes y desintoxicantes que limpian el cuerpo de impurezas.

Es una fruta muy digestiva gracias a   una enzima llamada actidina, ayuda a disgregar las proteínas y favorece la digestión disminuyendo el estreñimiento.

La vitamina C presente en esta fruta, es un antioxidante natural que mejora el metabolismo celular, aumenta el gasto metabólico activando de esta forma el proceso para quemar calorías.

Por su alto contenido en agua (84%) y fibra produce efecto de saciedad limitando el consumo de alimentos.

Aporta 63 calorías por cada 100 gramos.

Es considerado un alimento de calorías negativas o “quema grasa”. Es decir que al consumirlo y digerirlo se gasta más calorías, que las que aporta.

OTROS BENEFICIOS DE CONSUMIR KIWI

ANTIOXIDANTE

Los antioxidantes presentes en esta fruta como las vitaminas C y E  protegen de los efectos que los radicales libres ejercen sobre las  células, disminuyendo los  riesgos de procesos inflamatorios y oxidativos, protegiendo y previniendo  el desarrollo de enfermedades degenerativas.

SISTEMA CIRCULATORIO

Contiene vitamina E y ácidos grasos omega 3 y omega 6. Estos componentes aportan propiedades fluidificantes de la sangre, por lo que contribuye a mejorar el estado de las arterias, evitando que se formen coágulos o trombos en los vasos sanguíneos.

Su contenido en vitamina C ayuda a la fabricación de colágeno. Este  nutriente es necesario para la reparación de los vasos sanguíneos cuya función es la de mejorar la permeabilidad de las paredes de los vasos capilares y fortalecerlos. 

SISTEMA INMUNOLÓGICO

El kiwi contiene  ácido fólico, el cual  contribuye  a mejorar y acelerar la producción de glóbulos rojos y blancos, los que ayudan al  sistema inmunológico a  producir  anticuerpos y defensas para el  organismo. El kiwi  refuerza el sistema inmunitario, previene de posibles infecciones y enfermedades. 

ANTI EDAD

Gracias a su alto contenido en vitaminas C y E, el kiwi favorece la formación de colágeno, protege  a las células del proceso de envejecimiento frente a los daños de la radiación ultravioleta y de la contaminación, ayudando a mantener la piel suave, hidratada y elástica. Contribuye a prevenir el envejecimiento prematuro, retardando la aparición de arrugas.

VISIÓN

El kiwi es rico en luteína un pigmento de origen natural (carotenoide) que actúa como protector  de los efectos dañinos que puede ocasionar  la radiación ultra violeta a la vista. Además previene la degeneración macular relacionada con la edad y  reduce el riesgo de sufrir cataratas. Previene la ceguera.

SISTEMA ÓSEO

Esta fruta es  rica en folatos, cobre, magnesio y vitaminas C y E, con lo que ayuda a la formación ósea. Favorece el desarrollo de los huesos y ayuda a mantenerlos  fuertes y saludables.

RESFRIADOS

La vitamina C es muy beneficiosa para mantener fuertes las defensas de nuestro organismo, ayuda considerablemente a disminuir y combatir  los síntomas del resfriado común.

COLESTEROL

Las pectinas presentes en el kiwi  son fundamentales para regular los niveles de colesterol en la sangre, ya que impiden su absorción en el organismo. Regula los niveles de colesterol LDL o “colesterol malo” y triglicéridos.

Contraindicaciones

Por su contenido en oxalatos no es recomendada la ingesta de este fruto en personas que tienen tendencia a desarrollar cálculos renales.

La presencia de actidina puede resultar tóxica en personas alérgicas  a la misma.

No se recomienda su consumo en personas que padecen de diverticulitis.

Por sus propiedades laxantes no hay que consumir esta fruta de forma exagerada. 


Este artículo es simplemente informativo, en ningún caso pretende sustituir la asesoría de un profesional de la medicina. Es recomendable antes de utilizar kiwi  para tratar cualquier patología o enfermedad  consultar con un médico.

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