miércoles, 21 de diciembre de 2016

GRANADA PARA PERDER PESO


El granado es un  pequeño árbol frutal cuyo fruto recibe el nombre de granada. Este fruto es esférico, su tamaño puede alcanzar los 12 cm de diámetro, su cáscara es dura con aspecto similar al cuero, de color amarillento o rojizo. Las granadas maduras son de color rojo profundo.

En su  interior, se encuentran múltiples granos o sacos de semillas llenas de jugo, conocidas como arilos, los que son ricos en diversos nutrientes.

Se puede consumir como fruta fresca (grano a grano) retirando la corteza y las laminillas amargas que separan las celdas donde se encuentran los granos.  O en jugos.

Son  ricas en antioxidantes.

Por su contenido en potasio y sodio es un excelente diurético. Disminuye la retención de líquidos, ayuda a drenar el líquido del organismo y favorece la eliminación de toxinas acumuladas  a través de la orina. 

Tiene propiedades carminativas ayudando a favorecer  la disminución de la generación de gases en el tubo digestivo y las molestas flatulencias.

Es un depurador natural del organismo.

Disminuye la acumulación de grasas en el abdomen. 

Por su contenido en fibra ayuda a combatir el estreñimiento. Actúa como laxante suave (esta propiedad se pierde si se consumo en jugo).

Gracias a su contenido en ácido punícico (omega 5) disminuye las grasas hepáticas, reduce la producción de triglicéridos y mejora la combustión de las grasas.

Además proporciona una gran cantidad de agua (80%), por lo que aporta sensación de saciedad.

Es una fruta con bajo contenido calórico y de azúcares, siendo ideal su consumo en las dietas para adelgazar.

Aporta 65 calorías por cada 100 gramos.

OTROS BENEFICIOS DE CONSUMIR GRANADAS

COLESTEROL

Gracias a su contenido en taninos como punicalaginas y omega 5,  la ingesta de granadas puede ser realmente beneficiosa para disminuir los niveles de colesterol LDL o “colesterol malo” y triglicéridos en  sangre, además de proteger las partículas de colesterol del daño oxidativo.

Su consumo es útil para limpiar las arterias,  provocando una mejoría en los niveles de  triglicéridos y colesterol HDL o “colesterol bueno”.

SISTEMA CARDIOVASCULAR

Las granadas contienen polifenoles,  conocidos como punicalaginas y ácido punícico (omega 5), muy beneficiosos a nivel cardiaco, ya que son protectores naturales del corazón y de los vasos sanguíneos. Disminuye el engrosamiento de las arterias coronarias previniendo la aterosclerosis.

Además sus antioxidantes como polifenoles, taninos y antocianinas, favorecen la circulación sanguínea y reducen la presión arterial, ayudando a mantener una buena salud cardiovascular.

PRESION ARTERIAL

Por sus propiedades diuréticas ayudan a combatir la hipertensión. Además su contenido en punicalaginas ayudan a disminuir la presión arterial dado que  mejoran de forma natural la circulación sanguínea y disminuyen la agregación plaquetaria.


VISIÓN

Por su contenido en vitamina A tiene propiedades reparadoras y regeneradoras de la vista. Es muy útil en casos de pérdida de la visión, miopía, etc.

ARTICULACIONES

Gracias a su contenido en compuestos con propiedades antiinflamatorias como el ácido málico y ácido cítrico, es muy eficaz para calmar y disminuir los síntomas de enfermedades reumáticas como la artritis.

ANTIOXIDANTE

Las granadas tienen un alto contenido en polifenoles, punicalaginas, taninos, ácido elágico, etc, llegando a triplicar las cantidades de antioxidantes que se encuentran  en el vino tinto y el té verde. De esta forma sus propiedades serán mayores. 

Este fruto combate de forma efectiva el daño causado por los radicales libres e impiden la degeneración y envejecimiento celular.

ANTI EDAD

Los compuestos antioxidantes de la granada ralentizan el proceso de envejecimiento de la piel, pues son capaces de disminuir el estrés oxidativo de las células cutáneas”, tiene una acción protectora sobre las radiaciones ultravioletas, por lo que se le atribuyen propiedades rejuvenecedoras.

Tienen gran cantidad de vitaminas A y C, ayudando a la regeneración y cicatrización  de los tejidos. Ayuda a prevenir las arrugas, la flacidez y disminuye las manchas.

SISTEMA DIGESTIVO

Su contenido en taninos las hace beneficiosas para tratar las diarreas, principalmente si se preparan infusiones con la cáscara de la granada. Los taninos tienen propiedades astringentes, las cuales actúan como antiinflamatorios en la mucosa del tracto digestivo.

Este artículo es simplemente informativo, en ningún caso pretende sustituir la asesoría de un profesional de la medicina. Es recomendable antes de utilizar granadas  para tratar cualquier patología o enfermedad  consultar con un médico.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario