Este batido otorga grandes propiedades depurativas y antioxidantes. Funciona como un potente "antídoto" para combatir la grasa acumulada. Además ayuda a combatir el estreñimiento y a retrasar el proceso de envejecimiento.
1 cucharada (sopera) de semillas de chía
1 limón
1 cucharadita de miel
Agua (cantidad necesaria)
1 vaso
Poner las semillas de chía en un vaso y agregarle agua para
hidratarlas y para que liberen el mucílago (sustancia gelatinosa). Dejar reposar por 15 a 30 minutos
aproximadamente. Pasado ese tiempo exprimir el limón y agregar el jugo de éste en
el vaso. Endulzar con una cucharadita de miel.
Tomar un vaso de este batido preferentemente en ayunas o 1/2 hora antes de almuerzo.
SEMILLAS DE CHIA
Al hidratar las semillas de chía estas liberan mucílago, de esta forma
se obtiene una sustancia gelatinosa con múltiples propiedades.
El mucílago (gel) de la semilla de chía forma una barrera física entre
las enzimas digestivas que descomponen los hidratos de carbono. Por este
motivo se reduce la transformación de carbohidratos en azúcar.
Además, los carbohidratos de los alimentos se absorben poco a poco
impidiendo que aparezca apetencia por consumir dulces después de comer.
Por su alto contenido en fibra
aumentan el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
Su alto contenido en ácidos grasos
omega 3 facilita la absorción de nutrientes en el organismo ayudando a
mejorar el metabolismo. De este modo permite eliminar las grasas del organismo.
Las semillas de chía reducen los antojos y evita comer en exceso.
Por su capacidad de aumentar de volumen al absorber líquido, provoca
sensación de saciedad.
Estas semillas poseen una gran cantidad de antioxidantes, como los
flavonoides, quercetina, ácido clorogénico, ácido cafeíco, beta carotenos,
etc., aportando múltiples beneficios al organismo. Siendo su principal función
la de eliminar los radicales libres, evitando la oxidación celular y
disminuyendo el envejecimiento prematuro.
Por su alto contenido en fibra ayuda
a reducir los niveles de colesterol.
Además su fibra (principalmente
el gel que se forma al hidratarse) y el beta-sitosterol presentes en la chía
impiden la absorción del colesterol ayudando a reducir los niveles del
colesterol LDL o “colesterol malo” y los triglicéridos y a optimizar la
síntesis del colesterol HDL o “colesterol bueno.
LIMÓN
Aporta vitamina C y antioxidantes,
desintoxica el organismo y evita la retención de líquidos.
Es depurativo del hígado, ayuda a
desechar toxinas, por lo que sirve para la pérdida de peso.
Produce un efecto termogénico,
permitiendo la aceleración del metabolismo, ayudando a quemar y liberar las grasas.
El ácido cítrico que contiene descompone las grasas en dióxido de carbono y
agua.
Además ayuda a mantener el balance
entre acidez y alcalinidad del estómago.
MIEL
La miel tiene mayor poder
endulzante que el azúcar, por lo que se
necesita una menor cantidad de ésta para lograr endulzar.
Además aporta menos calorías. Por
cada 100 gramos la miel contiene 304 calorías y el azúcar 387 calorías.
Al consumir miel en lugar de azúcar logramos
obtener una mayor sensación de saciedad y se disminuye el deseo de consumir dulces y
alimentos ricos en grasas.
Actúa como un laxante natural. Tiene un alto contenido de fructooligosacáridos (FOS), que cuando llegan al colón se comportan de manera muy similar a las fibras vegetales, estimulando la actividad intestinal. Ayudando de esta forma a combatir el estreñimiento.
Tiene cualidades prebióticas, aumenta la población de flora bacteriana de
forma natural, mejorando la salud digestiva.
Al ingerirla en infusión, jugos o batidos ayuda a
disminuir la acidez y la gastritis, reduce la formación de gases.
Resulta muy beneficiosa en los casos de úlceras ayudando a su cicatrización.
La miel posee compuestos fenólicos que le aportan propiedades antioxidantes que ayudan a revertir el daño causado por los radicales libres, las toxinas, la contaminación y la exposición a los rayos ultravioletas.
Activan la regeneración celular, disminuyen la aparición de arrugas y manchas causadas por el sol.
Es importante tomar este batido con moderación, se recomienda un vaso al día.
Consultar con un médico si se padece
de alguna enfermedad, antes de comenzar a consumirlo.
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