domingo, 4 de diciembre de 2016

FRUTILLAS PARA PERDER PESO

La frutilla es una planta rastrera del género fragaria. Su fruto se forma por  un engrosamiento del receptáculo floral, sobre el que se hallan insertados una gran cantidad de pequeños “puntitos” que están en la superficie del fruto y que se quiebran al masticarlos.

La frutilla tiene un color rojo intenso y brillante, su forma es similar a un corazón y presenta  hojas verdes en la parte superior. Tienen  un aroma muy agradable y su sabor es dulce con un dejo de acidez.

Como crece a ras del suelo es recomendable lavarlas bien antes de consumirlas.

Tiene una gran cantidad de agua (92%) y fibra por lo que otorga sensación de saciedad.

Las frutillas tienen una alta cantidad de polifenoles  que ayudan  en la regulación de los niveles de azúcar en la sangre. Esta fruta tiene también  fibra soluble que facilita la absorción de carbohidratos y ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre. 

Por su alto contenido en fibra favorece el metabolismo, es ligeramente laxante y ayuda a controlar el tránsito intestinal evitando el estreñimiento, además contribuye a eliminar los residuos y toxinas del organismo.

Gracias a su contenido en potasio tiene propiedades diuréticas, facilita la eliminación de la orina y evita la retención de líquidos.

Las frutillas  contienen ácidos grasos omega 3, por lo que ayudan a disminuir la  producción de colesterol y  a proteger  el  hígado.

Cuenta con muy pocas calorías por lo tanto se trata de un alimento que no engorda. Aporta 33 calorías por cada 100 gramos.

Es considerado un alimento “quema grasa” o de “calorías negativas”, es decir el cuerpo gasta más calorías en metabolizar los nutrientes que la cantidad de calorías que el alimento aportó por sí mismo.

OTROS BENEFICIOS DE CONSUMIR FRUTILLAS

SISTEMA CARDIOVASCULAR


Su contenido en antocianinas ayuda a mejorar la salud cardiovascular.

Las frutillas mejoran los niveles de colesterol, reducen la inflamación y el estrés oxidativo, mejoran la función vascular, permitiendo con esto un mejor funcionamiento del sistema cardiovascular. Favorecen la circulación sanguínea y evitan posibles enfermedades del sistema circulatorio y el corazón.

COLESTEROL

Ayudan a regular los niveles de colesterol en la sangre. Su alto contenido en ácido ascórbico, pectina y lecitina la convierten en un perfecto regulador de los niveles de colesterol en la sangre. Reducen la oxidación del colesterol LDL o "colesterol malo" y mejoran los niveles de colesterol HDL o "colesterol bueno".

SISTEMA DIGESTIVO

Por sus propiedades antiinflamatorias ayuda a combatir las infecciones gastrointestinales. Contribuye a eliminar las bacterias del sistema digestivo.

ANTIOXIDANTE

Por su contenido en vitaminas A, C, B, B1, B2 y E, le otorgan poderosas propiedades antioxidantes, que protegen al organismo organismo frente a los dañinos radicales libres.

Además su contenido en ácido ascórbico, elágico, linoleico y alfalinoleico y diversos minerales, potencian sus propiedades  protectoras e inhibidoras de la degeneración de las células.  Ayudan a  combatir el estrés oxidativo y la inflamación, por lo que disminuyen el crecimiento de células malignas y  la formación de tumores.

Disminuyen el envejecimiento cutáneo y aumentan la producción de colágeno.

SISTEMA INMUNOLÓGICO

Gracias a su contenido en vitamina C  protege el organismo fortaleciendo el sistema inmune.  

Permite la defensa del cuerpo contra agentes infecciosos, ya que crea una barrera protectora contra los microorganismos. 

Su  alta concentración de flavonoides le da propiedades para combatir  diversos virus y enfermedades.

ANEMIA

Por su alto contenido en vitamina C aumenta  la absorción de hierro en la sangre, por lo que su consumo es recomendado en personas que sufren de anemia.

ARTICULACIONES

Contienen ácido salicílico, lo que facilita la disolución de las sales de ácido úrico que se forman alrededor de las articulaciones y que además por su acción diurética facilita su eliminación a través de la orina. 

Ayuda a eliminar líquidos retenidos en las articulaciones y favorece su desinflamación.

Le otorga beneficios para disminuir los síntomas de la gota, artritis, artrosis, etc.

Contraindicaciones

En algunos casos pueden presentar reacciones alérgicas.


Por su alto contenido en fibra, no se recomienda consumirlas en exceso en personas que sufran de colitis o colon irritable.

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