miércoles, 25 de mayo de 2016

ACEITE O MACERADO COSMÉTICO DE CAFÉ


1/2 taza de granos de café
1 taza de aceite de oliva
1 pote de vidrio

Machacar el café y ponerlo en el pote de vidrio. Verter el aceite. Tapar y dejar macerar 20 días. Colar con una gasa  doble o filtro de café, para evitar que queden restos en el aceite.

Este aceite sirve para activar la circulación sanguínea, además tiene propiedades antioxidantes, ayudando a mantener la piel joven.

En condiciones normales y con un envase adecuado, los macerados naturales pueden durar hasta 6 meses. Sin embargo, si el color, aroma o textura de la elaboración se modifica hay que desechar el producto.

OTRAS PROPIEDADES ESTÉTICAS Y MEDICINALES DEL CAFÉ


El café se elabora  a partir del procesamiento de los frutos y semillas del cafeto o planta del café. 

Una vez recolectados los granos del café,  que originalmente son de color verde, se hace un proceso de secado y tostado con lo que se obtiene su color oscuro y se obtiene la concentración de  su sabor  y aroma.

La cafeína presente en  el café es una sustancia natural que se metaboliza casi completamente en el cuerpo y se elimina a través de la orina.


Las propiedades del café se pueden obtener en uso interno y en aplicaciones externas, dependiendo de los beneficios que necesitemos conseguir.

Uso interno
Café instantáneo
Café en grano preparado en cafetera

Uso tópico
Aceite o macerado de café
Aceite esencial de café
Extracto de café

VARICES  (Uso Tópico)
Una de las causas de la aparición de las varices es la mala circulación,  por lo tanto si nos aplicamos un extracto de cafeína en el área donde hay varices, además de prevenir su aparición, mejoraremos la mala circulación de esa zona y reduciremos el dolor que provocan.

EXFOLIANTE NATURAL DE LA PIEL (Uso Tópico)
Gracias a su textura, los granos molidos de café  ayudan a retirar células muertas e impurezas y estimulan la renovación celular, permitiendo con esto que la piel quede  muy suave.

OJERAS (Uso Tópico)

Las ojeras aparecen debido al cansancio, mala alimentación, o a una mala circulación del área de los ojos, por lo tanto la cafeína gracias a que activa la circulación sanguínea y a su poder antioxidante y antiinflamatorio ayudará a descongestionarlas y a disminuir la oscuridad de esa zona, reduciendo considerablemente la visibilidad de las ojeras.


ANTI EDAD (Uso Tópico)
Debido a que es una importante fuente de antioxidantes, protege  la piel del daño causado por los radicales libres, que causan el envejecimiento prematuro, ayudando a mantener la juventud de la piel y a evitar la formación de arrugas.

Además otorga firmeza y vitalidad a los tejidos.

DIGESTIVO NATURAL (Uso interno como infusión)
El café facilita la digestión principalmente si se toma después de las comidas, ya que estimula la secreción gástrica y activa la producción de bilis.

ALIVIA LA MIGRAÑA (Uso interno como infusión)
Uno de los beneficios de la cafeína es que provoca la disminución del flujo sanguíneo cerebral debido a que contrae los vasos sanguíneos, generando un alivio en los ataques de migraña.

ENERGÉTICO (Uso interno como infusión)
Como la cafeína es un estimulante del sistema nervioso central, sirve para disminuir la somnolencia y aumenta la capacidad de alerta, “te despierta”. Es vigorizante y disminuye el cansancio.

ANTIOXIDANTE (Uso interno como infusión)
El café es una gran fuente de antioxidantes, protegiendo a nuestro organismo del daño oxidativo. Por este motivo evita el desarrollo de enfermedades degenerativas.

PÉRDIDA DE PESO (Uso interno como infusión)
Al consumir cafeína se produce un aceleramiento   del metabolismo y de la termogénesis, aumentando la quema de calorías. También aumenta la oxidación de las grasas. Además otorga un efecto en la sensación de saciedad.

Contraindicaciones

El consumo de café si no es consumido en exceso, otorga más beneficios que contraindicaciones. Sin embargo no es recomendable en ciertos casos.

No se recomienda su ingesta en casos de presión alta. Debido a su alto contenido en cafeína, sus contraindicaciones provienen principalmente a que este alcaloide eleva la presión arterial, si bien este efecto es temporal, si tomas mucho café aumentas el riesgo.

Ya que la cafeína es un estimulante del sistema nervioso central, no es recomendable que lo ingieran personas con problemas para conciliar el sueño y que padecen insomnio.

No es aconsejable su uso para las personas que sufren osteoporosis, ya que la cafeína puede interferir en la absorción de calcio. Por lo tanto el exceso en el consumo de café puede ocasionar la disminución de la densidad ósea.

Es conveniente limitar el consumo de café en las personas que padecen reflujos y gastritis, ya que su ingesta en exceso aumenta la secreción de ácidos digestivos, provocando acidez estomacal.

Este artículo es simplemente informativo, en ningún caso pretende sustituir la asesoría de un profesional de la medicina. Es recomendable antes de utilizar el  café para tratar cualquier patología o enfermedad  consultar con un médico.

5 comentarios:

  1. Hola...lindo articulo...en verdad que el cafer hace maravillas...tomado ademas, cura las hernias y aplicado, elimina las bolsas bajo los ojos y parpados abultados y la prerparacion incluye Vitamina E y es preparado en Aceite de Coco, aunque tambien es muy bueno en Aceite de Oliva o de Semillas de Uva....los resultados son inmcreibles..nosotros lo hemos vendido potr cuatro anos y recibimos solo felicitaciones.
    Atte
    Guillermo y Miguel gsancristobalw@aol.com

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  2. Recordar que siempre el Aceite de cafe o la Crema de Cafe, es conveniente aplicarlas frias y para eso, se ponen siempre en el refrigerador donde esta los vegetales

    gsancristobalw@aol.com

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  3. Insisto...cuando una persona quiere aumentar en parte las entradas del mes...puede vender Aceite o Crema de Cafe Cosmetico y ademas de hacer un gran sevicio a mucha gente, va a ganar extra
    gsancristobalw@aol.com.....estamos en San Francisco

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  4. Se puede macerar con aceite de sesamo? Y cuanto es lo que dura despues de la maceracion?

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  5. Se pueden realizar maceraciones con aceite de sésamo, ya que este aceite aporta vitaminas A, B, D y E. Por este motivo potencia las propiedades antioxidantes del café para utilizar principalmente en pieles secas y maduras.
    La duración de las maceraciones es aproximadamente de 6 meses, si se conservan en un lugar fresco y si son preparadas con aceites que contengan vitamina E.

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